请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
+发表新主题

关于企业维护与企业网络组建的升级教学

关于企业维护与企业网络组建的升级教学

森蓝3号 发表于 2018-4-15 13:47:59 浏览:  6622 回复:  31 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前有个最近独立创业的朋友找我帮忙,大概意思是要一下对公司网络方面有益的教程。我爽快答应,把之前所有的教程打包给了他。昨天,他再次登门拜访,还是那个目的,并且解释上一次我给他的教程虽然多,但是太多于繁杂。有些对于他来说作用不大,他依靠标题要去甄别,模棱两可的时候,就得一个视频看一个视频看的去甄别,非常麻烦。
我一想,也对,如果直接把以往的教程送给他,倒也算不上真正的帮忙,最多算是顺水人情。
企业网络,我思考一下,决定把一些用得到的材料整理,有针对的再重新做了一套。
首先,路由与交换。
我考虑三条:
1、常用路由器、交换机设备多种协议配置。组建与维护企业网络高级技术,包括配置 Cisco 2500/2800/4000 系列路由器、1900/2900/3550 等多层交换机,交换网络中的(Vlan、VTP、STP)各项技术、路由协议(RIP1/2、OSPF)和配置、网络链路冗余(HSRP)的管理与配置、网络访问的控制与配置(ACL、NAT/PAT)。
2、路由器VPN!
这里我又有了私心。因为这个朋友的公司是无论如何也用不到VPN的,我之所以放在里面,一是出于尊重这套教程,尊重他,无论他需求与否,企业用到的,我都做进去,二是以后再给别人的时候,不会出现短板。版块包含在网络设备上配置站到站、点到站VPN以及常用的各种VPN,VPN客户端软件安装与调试。
3、宽带路由、交换无线路由交换设备
重点中的的重点,他也有说过寻求帮助主要是这一块。但是这一块从技术层面上说并不困难,我做的算是中规中矩:常用的宽带modem和宽带交换、无线路由等设备上网基本配置,dhcp动态分配ip,ip与mac地址绑定。无线上网配置。无线路由口令设置,阻止广播。

服务器技术,包含运用项目Windows Server 2003域环境下的网络搭建。各种Linux网络服务搭建。配置与维护。我描述的简单,视频刚好相反,因为这一板块描述无意义。

最后,防火墙 杀毒软件
防火墙包括:
各种主流品牌防火墙的安装、配置、维护
杀毒软件又分网络版和单机版。
网络版
安全部署各种网络版杀毒软件,例如McAfee、Kaspersky、NOD32、Symantec金山、瑞星等。
单机版
各种国内外知名杀毒软件安装部署。

本帖涉及的工具及教程资源只有内部会员才可浏览,您需要升级才可浏览,升级内部会员

内部会员

netsphere 发表于 2018-4-15 15:38:04 显示全部楼层
第一次留言,怪不好意思的。。。我感觉不错哈! 各位慢慢看,我先去逛逛啦!

内部会员

yuanjingxin 发表于 2018-4-15 18:08:37 显示全部楼层
没有那么多废话也没有广告纯技术教学,真心感觉不错  

内部会员

magichell 发表于 2018-4-15 18:59:08 显示全部楼层
回帖是一种美德 但是这种美德只限于精贴

内部会员

duobao 发表于 2018-4-15 20:39:36 显示全部楼层
不说了,这个是一定要收藏的

内部会员

星云M78 发表于 2018-4-15 21:13:01 显示全部楼层
这个方法真牛逼,我也算是学到了

内部会员

卖炭翁 发表于 2018-4-15 22:03:23 显示全部楼层
看起来还不错的样子欸~~

内部会员

柳叶刀 发表于 2018-4-15 22:36:53 显示全部楼层
感觉楼主挺专业的啊  科班出身?

内部会员

xiaoxiaohu 发表于 2018-4-16 01:24:21 显示全部楼层
虽然录教程的小哥普通话不是太标准,但是就技术层面来讲我觉的很不错

内部会员

doyjocyx 发表于 2018-4-16 01:59:30 显示全部楼层
朝阳区群众到此一游

1234下一页